Galaxee

倒计时

2014-2-1 写于湖北



[7:00]



边白贤的闹钟准时的响了。他习惯性地往身旁一趴,没人。今天明明是除夕了,朴灿烈却仍然敬业地去公司加班。白贤早就习惯早上起床身边只有被子了,而留下的一点点余温可能就是他存在过的唯一痕迹了吧。但卞白贤也从来没有责怪过他,因为他知道朴灿烈这么年轻在这么高的职位上并不容易,何况还是为了自己。
阳光穿过厚厚的云翳透过玻璃窗撒进屋子里来,这冬日的暖阳让略显空荡的房间变得格外温馨。但下雪才会更有过年的气氛啊,虽然更喜欢暖和。白贤这么想着伸了个懒腰再揉了揉朦胧的睡眼。
然后与每天早上一样,起床把被子叠的整整齐齐再刷牙洗脸,随便套上一件衬衫,拿好钥匙钱包手机。
啪的一声关上门。
“这么好的天气不出门的话倒是有点对不起太阳公公呢。”



[9:42]



朴灿烈揉了揉有点发红的眼睛,毕竟看了一早上公司的报表,果然一直盯着电脑眼睛会很难受呢。从包里拿出白贤前段时间放进自己包里的一大堆的眼药水,拆开一小瓶滴了两滴。突然想起有一天他看着自己红着眼睛回到家,二话没说直接冲出家门去了对面的药店买了一大袋的眼药水然后一边气喘吁吁地都放进他包里一边轻声责怪自己样子,嘴角微微上扬。
天气很好。灿烈站在办公室的落地窗前慢慢拉开窗帘,一瞬间阳光充斥着整个房间,低头看看手表。
“白贤这个时候出去了,他这么喜欢阳光。”是个肯定句。
他伸了个懒腰听见骨头发出喀嚓一声,用手捏了捏颈椎,拿着杯子去咖啡间冲咖啡。微微 抿了一口,果然速溶咖啡的味道跟白贤特意为自己煮的不一样啊。路过隔间,听见有个女同事正在小声地打电话。“喂妈…对是我…不好意思今年不能回家过年了…对工作太忙实在赶不回去了…我…我很好,你们也要照顾好身体啊,有时间一定回来看你们,恩好替我向爸拜年…拜拜,”然后匆忙挂了电话,猛然抬头看见朴灿烈正歪头看着自己。立刻收起手机,“朴总,对不起!下次不会上班打没必要的电话了。”然后埋头工作,朴总可是出名的严厉啊。
“没事,新年快乐。”然后咧嘴笑了笑。
那个女同事明显楞了一下,再缓过神来朴灿烈已经回到了自己的办公室。
天哪自己再同事下属心里到底是怎样的存在啊,明明这么和蔼。灿烈在心里默默想着然后挠了挠头发。
突然想起自己也有好多年没有回家看看了,在外打拼这么多年,最忙的时候甚至连打个电话回去报个平安拜个年都忘记了。

“喂妈…对我是灿烈啊,新年快乐…”



[12:06]




边白贤在街上无意识地闲逛,暖暖的阳光仿佛把身体里所有的冷气都逼了出来,很舒服。打开手机锁屏,是自己和朴灿烈少数合影中的一张,两个人都笑的很开心,那个比自己高了差不多一个头的大男孩咧着嘴露出十六颗自己一直很羡慕整齐的大白牙和两个很深的酒窝。像发着光一样,很好看。
看看手机上显示的时间,啊到了该吃饭的时候了。按朴灿烈的习惯,一般都会在公司待整整一天,肯定不会回家的。便选择在外面随便吃点什么算了。
因为今天是除夕,街上的大部分饭店都关门了,外地人都回家乡过年了,内地人应该也呆在家里或去亲戚家拜年了,也因如此街上的人车都很少。看到有些商店饭店还是开着的,也许是实在回不去?或者想着今天其他店铺都关了还是有些人买些东西想多赚点钱?无从知晓。
最后没看见想吃的便还是去超市里买了些晚上做饭的菜和素食食品回家吃。
回家的路上看见一对小情侣走在自己前面,能听见他们的对话,“今年是我们过的第二个年了啊。”“是啊,我们一定要一直一直在一起啊。”
他笑了笑突然想起朴灿烈也对他说过。算了算从高中认识,到他对自己告白和因为一些事情分分合合到现在已经有六年了,时间过的可真快,现在闭上眼睛当时朴灿烈说要向全世界宣布自己是他的了的画面还清晰的在脑海里。现在的生活平平淡淡的,朴灿烈在公司里努力工作赚钱,因为老爸一进公司就有个不错的职位而他自己实在是特别敬业,几年的时间就已经是高管了。而边白贤则在家当一个小有名气的自由撰稿人,定期给杂志社写几篇稿子,其它的时间也算清闲,给家打扫下卫生给朴灿烈做做饭什么的。

这样的生活,也算是边白贤想要的生活了。



[15:32]



朴灿烈因为要去给公司领导送文件而下了楼而领导所在的会议室离公司不远的缘故所以选择走着过去。下午太阳很大,跟早上的比起来有些刺眼。街上没什么人大路显得十分空旷。默默走在路上突然想起原来也总是这样自己一个人走着去学校,在路边的小吃店买些早餐,放学后跟同学在拐角的咖啡厅里聊会天再自己走回家就这样过去了一年多。

直到白贤出现。

突然有一天早上,总是自己走的路上多了一个人走在他前面,步伐并不快,背影看起来是个很瘦很瘦的男孩子,校服是跟自己一样的却从来没见过这个人。这么想着便小跑上去拍了拍那个男孩的肩,那个少年明显吓了一跳惊愕地转过头看着他。他就对他那么咧嘴笑着。
“嘿我是朴灿烈,我们是同校呢,为什么从来没见过你?”
“啊我是边白贤,刚刚搬家过来。”
然后也对着他咧起嘴笑。浅浅的酒窝,小清新的内双和笑起来会变成长方形的嘴。就像寒冬里的一抹阳光,并不刺眼却温暖至极。那时候朴灿烈心里便想着,他是我的了。后来朴灿烈便跟韩剧那些狗血桥段一般想方设法的开始接近边白贤,一起上学一起吃早安一起回家一起聊天到高三朴灿烈对他表白然后理所当然的在一起。
朴灿烈一直觉得边白贤是在他追过的人中最好追的,但他却不知道所谓边白贤对他的一见钟情。



[18:57]



天已经黑下去了,外面并不是黑麻麻一片,从玻璃窗看出去能看到家家户户都亮着灯。隔得近的都能从窗户看到屋内热闹的景象。白贤并没有打电话问朴灿烈今天回不回吃饭不知道为什么并不想。
看着白色的天花板想了想今天该吃什么好,嗯…过年的话,饺子好了。想着便把鸡汤熬上开始包饺子。什么馅的好呢,猪肉白菜?牛肉?还是韭菜?嗯..灿烈不喜欢吃韭菜,对他喜欢吃牛肉来着,那就牛肉好了。
边白贤的脾气是好的,但朴灿烈也总是这样,不回来吃饭从不会打电话说一声,尤其是忙的时候,平时也就算了,今天,是除夕啊,任何一个人看着别人家热热闹闹过年自己家却冷冷清清的都会不好受吧。
鸡汤煲好了,再把饺子用水过一遍,乘在碗里再倒上香喷喷的鸡汤。再炒个青菜吧。白贤把青菜从冰箱里拿出来,泡几分钟,用水洗三四遍,再倒在锅里炒。水倒进油锅里跳出锅的油星溅到白贤细细的手臂上,“呲……痛……”然后什么都没做继续炒菜。熟了,在乘在盘子里。
把碗筷摆好,再把青菜和炒得鸡蛋花放在中间,两碗冒着热气的饺子面对面盯着对方。
白贤低头看看表,八点半了,然后无奈地笑笑自顾自地吃着碗里的饺子。不要让我失望好吗。




[23:58]



白贤关掉电视,突然房间里变的一片漆黑,他张开手伸到自己眼前,什么都看不见。然后像固执地小孩那样使劲揉着眼睛。
好像有什么透明的东西从眼角划过脸颊。
“朴灿烈你个没心没肺的家伙!”



[23:59]

边白贤走进卧室,赌气般地窝在床上。



3

啊开始倒计时了啊,一年就要这么过去了呢。


2

又这么过去了呢,时间真快啊,快的让人有些不甘心呢。


[1]



随着巨大的声音,一个个美丽的礼花在漆黑一片的空中绽放着。啊真漂亮,像真的花一样。
边白贤突然感到身边有些动静,再还来不及回过头看的一瞬间便被身后的人从背后环过了腰撞进了一个怀抱里。清晰的鼻息,轰鸣的心跳。

“白贤,新年快乐。”



[终]



“饺子都凉了。”
“没事热了明天吃。”
“你都不打电话给我。”
“对不起我太忙了嘛~”
“那也不可以这样啊!”
“不好意思啦~”
“不好意思也没用!!”
“我爱你。”
“//////”


FIN

评论
热度(3)

© Galaxee | Powered by LOFTER